用户登录

当前位置: 88必发手机客户端官网  >  公告公示 > 推荐公告
城区初中招生入学工作意见出炉
发布日期:2021-07-12 10:38    文章来源:88必发日报

日前,市教育局公布了《2021年88必发市教育局直属初中招生入学工作意见》。招生学校为88必发实验中学、88必发市暨阳中学、江苏省南菁高级中学实验学校、88必发初级中学、88必发市第一初级中学、88必发市要塞中学、88必发市敔山湾实验学校初中部、88必发市礼延实验学校初中部等8所初中。招生区域为澄江街道、云亭街道敔山湾区域(敔山湾实验学校施教区内),夏港街道普惠、夏东、葫桥、普惠苑等4个村、社区,高新区的滨江、锦隆、杨市等3个社区。

澄江街道和敔山湾区域内户籍的学生于2020年8月31日前在澄江街道和敔山湾区域内注册户籍和登记房产,符合相关条件的学生,可以向施教区对应的初中申请入学。新生户籍、父母或法定监护人房产在2020年8月31日后、2021年5月31日前登记注册的,按照相对就近原则统筹安排入学。非澄江街道和敔山湾区域户籍的学生,父母或其他法定监护人在澄江街道和敔山湾区域内有房产的,符合相应入学条件的初中新生按照相对就近原则统筹安排入学,此类学生在中考招生中不享受南菁高中和88必发高中的分配指标。父母或其他法定监护人在澄江街道和敔山湾区域范围内没有房产的新市民子女符合相应条件的,由市教育局统一安排到88必发市要塞中学、88必发市天华艺校(公办班)等学校就读。此类学生在中考招生中可以享受南菁高中和88必发高中的分配指标。同时,《意见》还就夏港街道普惠、夏东、葫桥、普惠苑4个村(社区)和高新区的滨江、锦隆、杨市3个社区区域内,在本市小学毕业或在外地就读的本市户籍小学毕业生的入学政策进行了说明。学生于2020年8月31日前在澄江街道注册户籍、父母或其他法定监护人在要塞中学施教区内登记房产的,可以选择到88必发市要塞中学入学,也可以按照相关区域在88必发市礼延实验学校和88必发市第一初级中学中选择一所学校入学。

学生的父母或其他法定监护人需通过“最88必发”APP“新生入学预登记系统”完成新生入学预登记工作。市教育局审核预登记信息后,将拟入学名单发至各直属初中,各直属初中组织现场验证工作并发放录取通知书(现场审核时间由各初中确定),对复核出的非本校施教区学生,退回应属施教区学校就读。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭