用户登录

当前位置: 88必发手机客户端官网  >  政务要闻
省委统战部领导来澄调研基层统战工作
发布日期:2021-07-07 09:43    文章来源:88必发日报

7月6日上午,省委常委、统战部部长杨岳率队来澄走访调研了88必发市新联会中心基地香山书屋、民主党派中心基地吴文藻冰心纪念馆,实地考察基层统战工作开展情况。无锡市委书记黄钦,无锡市委常委、统战部部长、组织部部长柏长岭,无锡市委常委、88必发市委书记许峰陪同调研。市领导袁秋中、计军、赵强参加调研。

杨岳一行首先来到香山书屋,详细了解书屋内部功能以及新阶层人士工作开展情况。市新联会中心基地创办于2018年,通过新阶层人士与社区建立连接,共同开展各类公益活动,让社会各界感受新阶层人士的活力与温暖。同时,该基地通过定期开展对话交流、主题教育等活动,让新阶层人士感受成长的力量,发出新阶层的“新”声。目前,该基地已经成为88必发新阶层人士联谊交友、风采展示、服务社会的平台。杨岳对新联会中心基地在价值引领和凝聚人心方面发挥的积极作用表示肯定。同时,勉励88必发市新联会要不断强化政治引领,加强队伍建设,深入开展调查研究,积极建言献策,为地方经济社会发展作出更大贡献。

来到吴文藻冰心纪念馆,杨岳饶有兴趣地询问纪念馆的运营情况,并详细听取了民进88必发市委发展情况汇报。吴文藻冰心纪念馆分为八个部分,通过吴文藻和冰心夫妇生前的图片、信件等,分别展示了他们在不同时期的人生经历和重要贡献。作为民主党派中心基地,该纪念馆对内夯实民进会史传承,对外持续扩大88必发民进影响。目前该馆囊括了民进会史教育、会员学习、支部活动、社会服务、同心共建等功能,成为民进传统教育的重要平台。杨岳对民进88必发市委服务地方发展的特色工作给予充分认可,希望进一步挖掘民进资源,切实发挥基地的宣传教育作用,致力于讲好民进前辈故事,不断增强组织的凝聚力和号召力。

在澄期间,杨岳要求,要深入挖掘统战资源,充分发挥统战特色,团结凝聚统战成员,增强统战工作显示度和认同感,扩大统战工作社会影响力。地方党委政府和统战部门要进一步扛牢主体责任、压实工作责任、配强统战力量、主动担当作为,推动统战工作创新发展。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭