乡镇88必发手机客户端官网 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
月城镇第十九届人民代表大会第九次会议闭幕
发布时间:2021-07-02

月城镇第十九届人民代表大会第九次会议闭幕

  6月26日上午,月城镇第十九届人民代表大会第九次会议完成各项议程,在镇第二会议室胜利闭幕。部分市人大代表、政协委员,非代表镇党政班子成员,村(社区)书记,部分机关部门负责人、退休老干部、事业单位负责人等列席会议。

  镇党委书记顾春宇主持选举大会并发表讲话,对新当选的同志表示热烈祝贺。他表示,会议期间,全体代表牢记神圣使命,依法履行职责,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。

  在简要回顾今年上半年工作的基础上,顾春宇指出,对照“双过半”要求,各项工作还有不足和短板,全镇上下要始终满怀干事创业的激情,昂扬开拓奋起的斗志,紧紧围绕建设“发展特色鲜明、生态环境宜居、文化底蕴深厚、幸福感受显著”的产业特色镇、美丽小城镇目标定位,旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走;力促转型增质效,矢志不渝谋发展;办好实事强保障,竭尽全力惠民生,确保全面完成今年经济社会发展各项目标任务。

  顾春宇对全体代表在过去五年里为月城高质量发展做出的贡献表示感谢,希望镇人大主席团和人大代表不忘初心,务实作为,在服务发展大局上更进一步,在依法履职上更进一步,在密切联系群众上更进一步,在加强自身建设上更进一步,为月城经济社会发展再创辉煌。

  本次大会应到代表71名,实到代表65名,采用无记名投票方式进行选举。在全体人大代表和列席成员的共同见证下,盛达同志全票当选月城镇人民政府镇长,王江新同志、陈启迪同志全票当选月城镇人民政府副镇长。

  大会审议并通过了代表议案审查组作的建议意见审查情况报告(草案)和财政预决算审查组作的财政预决算审查报告(草案)。

  大会顺利通过了《月城镇人民政府2021年上半年度工作报告》《2020年度环境状况和环境保护工作情况的报告》《2020年度财政决算和2021年上半年财政预算执行情况的报告》三个报告的决议(草案)。