乡镇88必发手机客户端官网 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
月城镇第十九届人民代表大会第九次会议胜利召开
发布时间:2021-07-02

月城镇第十九届人民代表大会第九次会议胜利召开

  6月25日,月城镇第十九届人民代表大会第九次会议在镇政府第二会议室召开。来自各条战线的镇人大代表和列席人员汇聚一堂,履行神圣职责,积极建言献策,凝心聚力共同描绘月城经济社会发展新蓝图。

  镇人大主席查建标主持预备会议。会议通过了大会议程、《选举办法(草案)》和大会主席团名单等。

  本次大会共五项议程:听取和审议月城镇人民政府2021年上半年度工作报告;听取和审议月城镇人民政府2020年度环境状况和环境保护工作情况的报告;审议和批准2020年度财政决算和2021年上半年财政预算执行情况的报告(书面);审议月城镇第十九届人民代表大会第八次会议代表建议办理情况的报告(书面);选举月城镇人民政府镇长1名、副镇长2名。

  镇党委副书记赵华主持月城镇第十九届人民代表大会第九次会议第一次全体会议并作大会筹备情况报告。

  受镇人民政府委托,副镇长黄珂向大会作政府工作报告。报告指出,今年以来,围绕打响“创新赋能 水韵山秀”两大品牌和建设产业特色镇、美丽小城镇目标,全镇上下以高质量发展为导向,全力以赴稳增长、调结构、促转型、惠民生,经济发展在转型升级中愈发稳健,城镇更新在建管并进中优化提升,生态环境在标本兼治中彰显品质,安全生产在坚守底线中更为严实,社会事业在共建共享中协调并进,政府建设在担当作为中提升效能。

  报告明确,下半年,镇政府将持续深入贯彻“南征北战、东西互搏”战略,以“产业兴镇、生态立镇、文化美镇、富民强镇”为抓手,按照镇第十五次党代会的部署要求,努力把月城建设成为发展特色鲜明、生态环境宜居、文化底蕴深厚、幸福感受显著的产业特色镇、美丽小城镇。重点要做好六个方面的工作:一是始终坚持创新赋能,进一步提升经济发展质效;二是始终坚持品质为先,进一步加快美丽月城建设;三是始终坚持综合治理,进一步夯实绿色发展基础;四是始终坚持固本强基,进一步守牢安全生产防线;五是始终坚持暖心惠民,进一步提高民生福祉水平;六是始终坚持三转一提,进一步汇聚干事创业合力。

  受镇人民政府委托,副镇长周韧逸作《关于2020年度月城镇环境状况和环境保护工作情况的报告》。

  预备会议上,镇党委委员刘智超作代表变动情况报告。

  大会以书面形式提请代表审议《关于2020年财政决算和2021年上半年财政预算执行情况的报告》和《关于月城镇十九届人民代表大会第八次会议代表建议办理情况的报告》。

  根据会议议程,大会主席团及时召开会议,部署推进各阶段任务。各代表组、列席成员认真审议讨论政府工作报告、环境保护报告和财政工作报告,提出意见建议。

  会前,全体代表、列席人员视察了秦望山产业园、黄桥村薛北村农村人居环境整治和必得科技新厂区,实地感受经济社会发展成就,激发建言献策豪迈热情。

  为保障大会召开,组建了专门办事机构,设立了大会秘书组、组织组、宣传组、纪律检查组、疫情防控组和后勤安保组,明确分工,各司其责,认真抓好了筹备工作中的各个环节。