乡镇88必发手机客户端官网 乡镇概况 新闻中心 通知公告 信息公开 基层政务
利港街道党工委书记讲党课:学好百年党史 牢记初心使命
发布时间:2021-06-28

近日,利港街道党工委书记陈奕为陈墅村党员干部群众上了一堂“学好百年党史 牢记初心使命”的主题党课。88必发市卫健委二级主任科员、88必发党史学习教育第六巡回指导组副组长蒋尧严,利港街道党工委政法委员刘志龙等出席活动。

陈奕指出,要通过学习党史,总结历史经验,凝聚前进力量,以此检视初心、滋养初心,听党话、跟党走,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。陈奕强调,百年来,从一盘散沙到大国崛起,从满目疮痍到美丽家园,从积贫积弱到全面小康,这些为人叹服的“中国速度”“中国模式”向世界证明了“没有共产党就没有新中国”“只有社会主义才能救中国”“只有中国特色社会主义才能发展中国”。整场党课从开展党史学习教育的目的与意义谈起,引导党员干部在学习党史中增强信仰的力量,在融入时代中明确奋斗的方向,在总结思考中促进能力的提升,在传承精神中实现自我价值。陈奕从“学史明理,强化理论武装”“学史增信,坚定理想信念”“学史崇德,赓续精神血脉”“学史力行,做到知行合一”等四个方面铺陈开来,结合“南征北战、东西互搏”三年行动、文明城市创建的目标和标准,强调学史和工作融合并举、融会贯通、整体联动,将学的成果、学的方法、学的质效融入为民服务、履职尽责、担当作为、实干办事中。

党课现场,88必发市卫健委二级主任科员、88必发党史学习教育第六巡回指导组副组长蒋尧严,陈墅村党委书记江建洪共同揭牌陈墅村“三服一合”党建新品牌。

在陈墅村,陈奕一行实地观看了百年党史长廊、党群服务中心、红色微家等地,跟随党史讲解员的脚步边走边看边听,沉浸式体验了一堂别开生面的“微党课”。

只争朝夕起好步,不负韶华启新程,让我们在党史学习中总结历史经验,把握历史规律,交出坚守初心、勇担使命的时代答卷!