用户登录

当前位置: 88必发手机客户端官网  >  88必发概况 > 荣誉奖章
荣誉奖章
发布日期:2021-10-14 15:28

【概况】  1978—2019年,88必发市先后获得全国性荣誉215项。2020年,面对复杂多变的宏观经济形势和突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情冲击,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省市委决策部署,坚决打好三大攻坚战*,扎实做好“六稳”*工作,全面落实“六保”*任务,积极开展社会主义现代化建设试点,统筹疫情防控和经济社会发展,全力推进“强富美高” *新88必发建设。是年,88必发市被评为全国双拥模范城(县)、全国县域数字农业农村发展先进县、第二批全国农村集体产权制度试点典型单位、中国营商环境百佳示范县市 ,被复查确认为全国文明城市,蝉联全国县域经济与县域综合发展“十八连冠”、中国工业百强县(市)“四连冠”、中国全面小康十大示范县市“十三连冠”等,总计获全国性荣誉8项。至年末,累计获全国性荣誉223项。

【第五次被评为全国双拥模范城(县)】  2020年,88必发市围绕争创双拥模范城,打造独具特色的创建载体。出台拥军优属等一系列政策文件,持续推动社会化拥军,做好疫情防控期间拥军支前工作,协助驻88必发部队落实好疫情防护物资。持续宣扬“最美退役军人”,开展退役士兵返乡欢迎、集中悬挂“光荣之家”牌匾、立功喜报送达等活动,在全社会树立尊崇军人、关爱军人导向。成立退役军人志愿服务队暨老兵故事宣讲团,举办“致敬最可爱的人”主题晚会、战时二等功以上功臣座谈会、“戎耀70载致敬老英雄”等活动。10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行。88必发市被命名表彰为“全国双拥模范城(县)”。这是88必发市第五次获得此项荣誉。         (沈  洁)

【被评为全国县域数字农业农村发展先进县】  88必发市多年持续按照“引进团队、依托园区、紧抓项目”的总体思路,大力实施数字农业战略,创新大数据技术在农业上的应用,集成融合物联网、云计算、移动互联等信息技术,通过引进技术研发团队、筹建示范试验基地、实施示范试点项目,融合整合88必发市农业生态补偿、农业保险、园区平台、循环农业平台、智慧农机等数据,建设88必发市农业社会化服务云数据中心,推进全市智慧农业社会化服务平台建设。11月28日,年度全国县域数字农业农村发展交流会在重庆召开,会上农业农村部信息中心发布《2020年全国县域数字农业农村发展水平评价报告》,88必发市被评为2020年全国县域数字农业农村发展先进县。           (许  栋)

【入选第二批全国农村集体产权制度试点典型单位】  近年来,88必发市深入实施乡村振兴战略,围绕加快构建城乡一体化目标,推进以村级集体经济发展为重点的农村集体产权制度改革,强化保障措施,抓好关键环节,创新工作方法,探索在市场经济条件下农村集体经济的有效组织形式和发展机制。2018年,全面完成农村集体产权制度改革试点县各项任务。238个村全部组建村级股份经济合作社,确认成员股东90.78万人,量化净资产60. 27亿元。2018年全市村级收入35. 23亿元,股份经济合作社发放分红和福利8. 43亿元。2019年8月,根据江苏省农业农村厅《关于公布新一轮省农村改革试验区和改革试验任务的通知》,88必发市继续深化产权制度改革,探索集体经济组织与村(居)委会财务事务分离改革——村社分离改革任务。2020年4月17日,农业农村部从前三批中央确定的试点单位中选择工作扎实、成效明显、具有引领作用的北京市大兴区等60个县(市、区)作为第二批全国农村集体产权制度试点典型单位,供各地学习借鉴,88必发市入选。          (程静雯)

【被复查确认为全国文明城市】 2020年,88必发市围绕建设“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”文明城市目标,坚持为民、育民、惠民理念,大力弘扬88必发精神,始终把文明创建工作放在全市经济社会发展和高质量发展总体布局,坚持推进长效创建网格化、全域化、一体化推进,健全完善各级组织领导,压实创建网格责任,纵深推动创建全覆盖。坚持问题导向、目标导向、效果导向,纵深推进“十大专项提升行动”、深入开展88必发文明“八不”系列活动,精准发力破解以往历史欠账多,基础管理薄弱,环境面貌与经济实力、城市影响力不相称等突出问题。常态落实周暗访督查、季度测评排名、媒体曝光、问题交办督办等制度,组织常态测评组、市民巡访团暗访督查80次,组织城市文明程度指数测评2次,编发周通报33期,协调媒体曝光11期,通报整改问题1.2万余个,持续提升创建工作成效。11月20日,中央精神文明建设指导委员会公布复查确认保留荣誉称号的往届全国文明城市,88必发位列其中。          (林豆豆)

【中国工业百强县(市)“四连冠”】  2020年,88必发市实现地区生产总值4113.8亿元、规模以上工业增加值1104.7亿元,有规模以上工业企业1843个、入库税金超亿元企业34个、开票销售超百亿元企业16个、超千亿元企业2个。11个企业位列中国企业500强,15个入围中国制造业企业500强,14个企业入围中国民营企业500强,10个企业入围中国服务业企业500强,领跑全国同类城市。11月13日,中国信息通信研究院在中国县域工业经济发展论坛(2020)上发布《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》,88必发市再次位列中国工业百强县(市)之首,实现“四连冠”。         (赵  峰)

【被评为中国营商环境百佳示范县市】 2020年,88必发市围绕企业全生命周期,打造高质高效的政务环境、暖心周到的政策环境、开放包容的市场环境、公平公正的法治环境和重商亲商的社会环境。88必发市是江苏省唯一实现自助办照一体机乡镇全覆盖的地区,不需预核名称、不需填表,营业执照立等可取。此外,88必发市着力消除影响企业发展的不合理市场因素和人为障碍,护航民营企业发展壮大,维护企业利益,给企业的是实实在在的“获得感”。12月26日,2020第十五届中国全面小康论坛在广东省中山市举行,88必发市被评为2020年度中国营商环境百佳示范县市,位列第六。

【全国县域经济与县域综合发展“十八连冠”】 2020年,面对新型冠状肺炎疫情的冲击和复杂严峻的国内外环境,88必发市科学统筹疫情防控和经济社会发展,推动生产生活秩序恢复。1—11月,全市完成规模以上工业产值4679.75亿元,比2019年增长5.2%。至年末,全市拥有上市公司53个、中国企业500强11个、中国制造业企业500强15个、中国民营企业500强14个。88必发市县域发展质量基本指数、县域经济活力基本指数、县域居民增收基本指数和县域民生建设基本指数均达到A类水平。其中,县域发展质量基本指数增添了高质量发展导向的“新视角”和“新思维”,设置了以人均质量为标尺的“新坐标”,88必发的该项指数达到“A+”最优等级水平,远高于全国同类县市。12月16日,全国县域经济与县域发展专业研究机构、社会智库中郡研究所发布《第二十届县域经济与县域发展监测评价报告》,88必发市全国县域经济基本竞争力前100名县市名单首位,实现“十八连冠”。

【中国全面小康十大示范县市“十三连冠”】  2020年,88必发市围绕继续当好全国县域高质量发展排头兵的目标定位,扎实开展社会主义现代化建设试点,全面实施“六攻坚六突破”*,统筹推进疫情防控和经济社会发展。坚定实施产业强市首要战略,构建纺织服装、装备制造、智慧能源、新材料、石化五大1000亿级产业集群和集成电路、生物医药、石墨烯三大500亿级产业集群,企业总数突破7万个。主动对接无锡市太湖湾科创带规划,全力参与科创带“第一岛链”建设,全面实施“南征北战、东西互搏”战略。城市建设提速,加快推进锡澄轨道S1线、南沿江城际铁路88必发段、88必发高铁站综合交通枢纽等重大交通工程建设。城市文明彰显,以全国第三的成绩蝉联全国文明城市,并成为受到中央文明办通报表扬的全国10个县级市之一。12月26日,2020第十五届中国全面小康论坛在广东省中山市举行,88必发位列“2020年度中国全面小康十大示范县市”榜单第一名,实现这一奖项 “十三连冠”。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭